Гранатовый уксус из Южной Кореи

Цена: 13.45$

Перейти в магазин

гранатовый уксусСегодня я хочу рассказать про корейский гранатовый уксус, который был куплен мной на GMarket ради интереса — я уже читала про азиатские питьевые уксусы и решила попробовать. Тем более был неплохой лот из пяти маленьких, по 250 мл. бутылочек. Выбрала именно гранатовый, т.к. он, все-таки, хоть как-то ассоциировался в моем понимании с привычным местным уксусом. Брать такую экзотику, как апельсиновый уксус или уксус из киви, я на первых порах не рискнула… Хоть и пожалела об этом потом.

В Южной Корее — культ здорового образа жизни, здорового питания. С недавних пор (в 2005 г. на рынок вышла первая компания, выпустившая фруктовый уксус в качестве освежающего напитка) стало очень популярно употреблять в пищу натуральные ягодные и фруктовые уксусы. Мода на питье уксуса пришла из Японии, где распространилась немного раньше.

Уксус понижает уровень молочной кислоты в организме, вообще это защелачивает организм, благодаря чему человек ощущает прилив сил, снижает чувство усталости.

гранатовый уксус

Как я уже писала, я купила гранатовый уксус. Это жидкость красного цвета, с легким фруктовым чуть кисловатым запахом. Вкус концентрированного напитка — насыщенный кисло-сладкий с отчетливым вяжущим привкусом граната. В концентрированном виде пить, конечно, нельзя разве что как лекарство. 🙂

Уксус благотворно влияет на пищеварительную систему — благодаря наличию уксусной кислоты он улучшает пищеварение, восполняет дефицит кальция в организме. Гранат богат биофлавоноидами — мощными антиоксидантами, что положительно влияет на клетки мозга, улучшает память, улучшает здоровье в целом и снижает риск онкологических заболеваний. Полифенолы гранатового уксуса снижают уровень холестерина. Неудивительно, что гранатовый уксус (и другие ягодные уксусы, обладающие аналогичными свойствами), считаются напитком здоровья.

гранатовый уксус
Для приготовления напитка смешайте содержимое бутылки с водой в соотношении 1:2, 1:3 или 1:4, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса

Употреблять можно в разведенном виде, как освежающий напиток — на упаковке советуют разводить 1:4, и это, по-моему, оптимально. Вкус очень свежий, приятный, на сайтах магазинов советуют пить с нарезанными фруктами — персиком или манго, с колотым льдом, с мятой. Интересно, конечно же, попробовать и другие фруктовые уксусы — малиновый, яблочный, виноградный, лимонный и т.д.

Можно использовать уксус в качестве заправки к салатам — в чистом виде прекрасно сочетается с фруктовыми салатами, добавит пикантной нотки и в овощные салаты. Можно добавлять его в заправку для салата вместо обычного столового уксуса, замечательный сладковатый фруктовый вкус только добавит красок в палитру.

гранатовый уксус
Самый распространенный способ употребления — освежающие напитки со льдом, мятой и лимоном
гранатовый уксус
А на этой рекламной картинке гранатовый уксус предлагают добавить в молочные коктейли и фруктовый салат
гранатовый уксус
Банальная кола тоже подойдет!

Про вкус могу сказать только одно — это здорово! Дети выдули (в разбавленном виде, естественно) четыре из пяти бутылочек почти сразу. 🙂 Пришлось одну спрятать до весны (я купила гранатовый уксус поздней осенью), чтобы сделать коктейли со свежими весенними фруктами и ягодами. До арбузного фреша не дотянем, но в планах теперь попробовать все вкусы, выпускаемые этой фирмой: малина + ежевика, голубика, апельсин + маракуйя и киви + зеленый виноград.

гранатовый уксус
Пять различных вкусов

Это вкусно и полезно, рекомендую всем! 🙂

P.S. Лота, который я купила, уже нет, поэтому ссылка на аналогичный продукт с такой же ценой.

3,194 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

2

Автор публикации

не в сети 2 дня

Лена

74
Комментарии: 2Публикации: 27Регистрация: 26-11-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *