Угловые струбцины с AliExpress

Цена: 11.17$

Перейти в магазин

Угловые струбциныНа обзоре угловые струбцины для столярных работ. Друг случайно увидел  на Али и скинул мне ссылку, а я тут же выбрал самый дешевый лот из четырех штук и сразу купил. Дело в том, что мне в хозяйстве эти струбцины точно пригодятся и дома, и на работе.

Профессиональным инструментом плотника эти угловые струбцины считать, наверное, нельзя, но для мелких работ и сборки корпусной мебели они отлично подойдут. Дело в том, что я уже давно заказываю раскрой ДСП по моим чертежам и все сам собираю. Листы ДСП большой площади довольно сложно качественно соединить под углом 90 градусов без посторонней помощи. А с помощью этих струбцин эта проблема у меня полностью решилась.

Продавец отправил посылку авиапочтой Китая, на все пути посылка отслеживалась и пришла чуть меньше, чем через месяц с момента оплаты. Дополнительной упаковки не было в принципе, вроде бы ломаться там нечему, но уже читал в отзывах, что у кого-то при пересылке что-то погнулось.

В описании написано, что угловые струбцины сделаны из алюминия, но, зная китайцев, предполагаю какой-то сплав типа силумина. Покрашено так себе, имеются плохо покрашенные места, с другой стороны, при частом использовании краска вряд ли сохранится в первозданном виде. По центру струбцины есть паз, с помощью которого, как пишет продавец, можно сделать пропил с углом 45 градусов. Вручную отпилить именно 45 градусов вряд ли получится, с помощь электроинструмента, думаю, что без проблем.

Угловые струбцины, мои фото:
Пример работы:

Для проверки взял несколько старых обрезков ДСП. Соединять буду с помощью саморезов и конфирматов. К сожалению, обрезки старые, далеко не самого лучшего качества (служили опалубкой при транспортировке уже готовой мебели) и сильно рассохлись. Так что саморез я закрутил полностью, а с конфирматом не рискнул — ДСП начал сыпаться.

Выводы:

Все, что я могу сказать про эти угловые струбцины — вещь годная и своих денег стоит. Профессионалы купят себе что-то более серьезное, мне же для нечастого использования вполне подойдет. Еще обратил внимание, что с этими струбцинами очень удобно подгонять на нужную высоту полки в шкафах — двумя струбцинами закрепил и не нужно поддерживать полку для разметки. В общем — рекомендую.

805 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

3

Автор публикации

не в сети 35 минут

Vlad

460
Комментарии: 321Публикации: 184Регистрация: 04-09-2016

Угловые струбцины с AliExpress: 3 комментария

  1. Спасибо за озор, заинтересновался. Подскажите, какая реально максимальная ширина доски или бруска влезет в струбцину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *